Si Murano est célèbre pour son verre soufflé, Burano est reconnue pour sa dentelle et ses maisons de pêcheurs très colorées.
On ne peut qu'être séduit par le charme innocent de cette bourgade isolée, et légèrement épargnée par l'invasion touristique si on doit la comparer à Murano ou à Venise, bien entendu.
Pour terminer l'expérience Vénitienne, j'ai goûté deux spécialités locales : Le Spritz, un apéritif très populaire dans la région du Veneto, sorte de vin pétillant, aux parfums d'agrumes amers (j'ai moyennement aimé), et les "Sarde in saore", un plat typique de Venise : des sardines marinées dans un peu d'huile, du citron, du vinaigre et des oignons. Mangé avec de la polenta, ce plat autrefois populaire est peu à peu délaissé car peu apprécié par les touristes... c'est pourtant délicieux !
Mon séjour à Venezia s'est terminé là. Je suis vraiment heureux d'avoir pu voir cette ville, d'avoir eu la chance de me frotter à la magie de cet endroit qu'à mon avis il faut voir au moins une fois dans sa vie...
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